Бронировать катание
Поделиться с друзьями
Статья

Аня Жакова о KWWCH 2018

Всем привет! 

В зимнем бассейне, где катаются на вейкборде я была всего 2 раза, так как последние года зимовала в Тайланде. И конечно, оказавшись зимой в России, я не смогла пропустить первые российские соревнования по вейкборду в 2018)

Участвовать я, к сожалению, не могла, потому что накануне получила серьёзную травму плеча на тренировке в Бангкоке. Но я люблю вейкборд во всех проявлениях, и поэтому, приехав почти к началу соревнований, я отправилась в эпицентр событий – на старт к спортсменам. Где меня сразу же окатили водой =-) 



Но я была подготовлена, у меня в запасе была еще одежда. Очень соскучилась по всем и рада была видеть каждого)) Участники были не только из Санкт-Петербурга и Москвы, но также из  Петрозаводска, других городов России и даже из Латвии. 

фотки

Заезды как всегда начинались с детей. Категория девочек не набралась, поэтому все независимо от возраста участвовали в Open Women. 

фотки

Мальчишкам повезло больше, и они соревновались примерно в одной возрастной группе. Самым ярким моментом для меня была попытка на Double Backroll от Стаса Фидельского. Самые юные спортсмены показывали хорошие трюки и настрой на победу. 

фотки

Здорово, что вейкборд в России развивается, и группа Amateurs (начинающие) растет так же стремительно, как и их уровень. Чувствовалось сильное желание выложиться на все 100) Например: попытка на Backmob, хотя для прохода дальше хватало всего Backroll-a. Я стояла внизу рядом со стартами, чтобы захватить все эмоции от происходящего, а тем временем количество зрителей на балконе росло с каждой минутой.

фотки

Конечно, как всегда самые зрелищные категории Open Men и Open Women. За первое место в девушках, очевидно, боролись Ира Игнатьева и Алена Рогачева; Маришке Качеевой немного не хватило времени прикататься. Для тех, кто еще не в курсе, каждая новая лебедка – это новый, маленький мир =-) Уровень девочек растёт с каждым годом, порадовало увидеть трюки с ToeSide-a. 

фотки 

1.Ира Игнатьева 2.Алена Рогачева 3.Маришка Качеева. 

В Open Men борьба за первое место шла между Никитой Терсковым и Колей Волоховым, ребята мочили по два сильных трюка в линию. Я старалась снимать Stories и вести стрим, чтобы показать миру эту зарубу. 

фотки

Никита, можно сказать, один отбивался от москвичей, ведь помимо Коли в Северную Столицу приехали сильные спортсмены – побороться на открытом чемпионате Петербурга: Вова Михейко, Лев Соленов, Кирилл Королёв и другие. 

фотки

1.Никита Терсков 2.Коля Волохов 3.Вова Михейко

Награждение проходило в замечательном и слегка экстремальном баре Craft Brew! Мне хотелось быть максимально причастной к мероприятию, и я впервые  вызвалась награждать победителей. Это оказалось очень приятно. Рекомендую =-) 
 
фотки

На мероприятии присутствовал многоуважаемый гость, президент Федерации Воднолыжного Спорта Виктор Николаевич Волохов, он произнёс душещипательную речь, после чего вручал медали и поздравлял спортсменов. Кстати, медали были ну очень красивые! Жаль я не участвовала... 

фотки 

А команда Kingwinch как всегда поощряла победителей зелеными купюрами. Я больше чем уверена, что все остались довольны. Жду-недождусь летнего соревновательного сезона)

Другие новости